Mar 15

Alimentaria 2014

Creo que la gran mayoría estábamos esperando que llegase el 2014 para que diese comienzo Alimentaria 2014.

Del 31 de marzo al 3 de Abril será la cita obligada para todas las empresas del sector y para todos los que quieran descubrir nuevas tendencias y sabores.

Taninotanino ya estuvo en el 2012 trayéndose consigo muy buenas sensaciones, esperemos que este año supere nuestras expectativas que iremos contando sobre todo vía twitter:
@taninotanino

Para cualquiera que le guste este mundo y sobre todo el mundo del vino, la visita es más que obligada. Intervin es el salón que no te puedes perder,con cerca de 650 empresas vinícolas es el salón con mayor representación lo podéis encontrar en el Pabellón 3, no tiene mucha pérdida, pero puede que nos perdamos por allí con tanto caldo.

PDF del plano de INTERVIN


Tampoco te pierdas Vinorium. El espacio de cata Vinorum presenta los 50 vinos más innovadores y provocadores. Vinos rompedores, que marcan tendencia y que tendrán un importante desarrollo en los próximos años.

Son 50 caldos novedosos, frescos, jóvenes, alternativos, con buen paso de boca, de trago largo y, sobre todo, asequibles (PVP inferior a 10 euros). Un comité de cata formado por enólogos, distribuidores, propietarios de negocios on-line y bloggeros ha diseñado la carta de Vinorum.

 

Los 50 elegidos rompen moldes

  • Por su imagen novedosa. Packaging y etiquetas que entran por los ojos.
  • Por su estilo, conectando con consumidores diferentes que buscan un vino para cada día, para disfrutar, para compartir los buenos momentos...
  • Por su técnica de cultivo respetuosa con el medio ambiente. Vinos ecológicos, biodinámicos...
  • Por las variedades viníferas empleadas (recuperando antiguas o apostando por nuevas)
  • Por ser vinos con causa, denuncia o con finalidades filantrópicas. Otra forma de expresión en tiempos de crisis.
  • Por iniciar una nueva era en cuanto a legislación vinícola

 

alimentaria 2012 - ©taninotanino
Visita de Taninotanino en Alimentaria en el 2012


INFOGRAFÍA

Una infografía que lo resume todo... más que bien.

alimentaria 2014 infografía

 

Para más inforamción:

http://www.alimentaria-bcn.com

 

 

taninotanino ® vinos inteligentes maximum by taninotanino ®

 

 

Tags: taninotanino, alimentaria

Dec 23

Las ciudades de Málaga y Tel-Aviv unidas en el Festival Gastronómico “LAS NOCHES DE MÁLAGA”

sefarad
 

Los próximos días 30 y 31 de diciembre, se celebrará en el restaurante Chloélys de Tel-Aviv (Israel) el acontecimiento gastronómico “LAS NOCHES DE MÁLAGA”. Una original forma de despedir el año 2013 que los chef Víctor Gloger y Samuel Perea han querido compartir con más de 300 personas que degustarán los sabores y aromas de la cocina de malagueña.

Víctor y Samuel simbolizan el espíritu que nos une en una vara de hinojo captada a la luz de una noche de luna. Las varas de hinojo así como las aceitunas, el pan y el vino participan muy activamente en este mítico encuentro entre culturas mediterráneas.

Recibir el año nuevo en Tel Aviv  unidos por la chispa y el color gastronómico de la cocina malagueña,  es cuanto menos emular a Prometeo que robó el fuego sagrado a los dioses y se lo llevó escondido en una vara de hinojo.

El festival está inspirado en la marca SABOR A MÁLAGA,  con ello  Víctor Gloger y Samuel Perea confirman la distinción que les concedió la Diputación de Málaga hace unos meses: Primer restaurante de Oriente Medio con el distintivo “SABOR A MÁLAGA”  y a Víctor y Samuel  como Chefs embajadores de la Cocina Malagueña por el Mundo.
 
El restaurante Chloélys, situado en el barrio financiero de Ramat Gam a escaso metros de Tel-Aviv,  es hoy en día el de mayor prestigio de Israel y uno de los mejor valorado en Oriente Medio. Al frete del Chloélys está Víctor Gloger, chef de reconocida fama internacional  y una persona muy popular en Israel gracias entre otras, a su programa de cocina en la televisión estatal israelí Canal TV1.
 
La programación gastronómica habitual del Chloélys,  permite a Samuel y a Víctor cooperar regularmente  en el desarrollo y  difusión de la cocina española de inspiración mediterránea y en especial  la malagueña.  Estas y otras circunstancias como la celebración de actos por la paz a través de nuestra ONG “Cocina por la Paz”  fundada en Jerusalén en 2010, ha hecho que el restaurante Chloélys sea hoy por hoy el mayor referente de la cocina mediterránea, española y malagueña en particular de todo Oriente Medio.
 
La singularidad de Israel como país, cuyos ciudadanos poseen raíces prácticamente del mundo entero,  hace que todo lo que ocurre en él funcione como un atomizador extraordinario, proyectándose a multitud de países (EEUU, Canadá, UE, URSS, etc.). La gran oportunidad que nos ofrece esta posibilidad, hace que a través de nuestra cultura gastronómica,  se despierte como consecuencia lógica un interés especial por saber más de Málaga y su provincia.

 sefarad - SAMUEL PEREA - TANINOTANINO
 

Carta

 

Bienvenida_________________________________________

 

Degustación de aceite de oliva virgen extra  y miel con pan del “Señorito”

Molturado de aceitunas  “Manzanilla  verde” de Álora.

 

Entrantes_______________________________________________

 

Queso curado de cabra de la Sierra de las Nieves.

Jamón Ibérico de Castañas.

Calamar al estilo de la Caleta de Vélez sobre huevo casi frito.

Berenjenas de chiringuito con Porra de Antequera.

Tartar de Pargo con hinojo, naranja y chocolate.

Fideos finos tostados con gambitas y crema de pimientos rojos asados.

Soldaditos de Pavía (Gambas con gabardina).

Croquetas de calamar en su tinta,

Boquerones en vinagre al estilo de Málaga.

Ensaladilla de pimientos verdes y rojos asados con cebollita.

Cogollos de lechuga al ajillo y crujiente de anchoas.

 

Sopas_____________________________________________

 

Ajoblanco  Axarquía  de naranja con cuscurrones de pan frito.

Sopa de pescadores Costa del Sol 

 

Platos_____________________________________________

 

Pierna de cordero al estilo de Ronda con  salsa de miel. *

Pierna de cordero al estilo de Ronda con salsa de chocolate. *

 

Róbalo a la parrilla sobre “Arroz de Pipirrana”.

 

Arroz negro de la Playa de Caleta de Málaga.

 

Dulces_____________________________________________

 

Mantecados de aceite de oliva de Antequera.

Castañas de Benalauría [Marrón Glacé]

 

RECETA  POR SAMUEL PEREA

Tártaro de Pargo
[para 6 comensales]

Con hinojo, naranja “Cachorreñas” y chocolate.

 

Ingredientes:

Pargo de 1 kilo aprox.

Naranja dulce.

Bulbo de hinojo fresco.

Varita de hinojo silvestre.

Manojito de cilantro.

10 ml.           Zumo de naranja agria “Cachorreña

6                  Yemas de espárragos verdes.

500 gr.         Habitas frescas.

100 gr.         Altramuces.

Rosas comestibles.

6                  Tallos de cebollino.

                    Pimienta en grano [Tres colores]

                    Sal marina.

100 gr.         Azúcar blanquilla.

Pastillas de chocolate negro 70%.

60 ml.          Aceite Oliva Virgen Extra [Arbequina / Hojiblanca]

 

Procedimiento:

Limpiar el pargo de piel y espinas.

Mezclar la sal con el azúcar y cubrir la carne de pargo durante ½ hora.

Enjuagar secar.

Ponerlo en un recipiente y cubrirlo con el aceite.

Congelar durante 24 horas.

Descongelar y sacarlo del aceite y filetearlo.

 

Montaje:

Una primera capa base de láminas  muy finas de hinojo fresco.

Segunda capa de filetes de pargo y un par de altramuces.

Tercera capa de láminas muy finas de naranja dulce.

Cuarta capa de filetes de pargo y unas habitas tiernas.

Pinchar el conjunto con una varita de hinojo afilada en la punta.

Moler un poco de pimienta sobre el conjunto.

Rallar un poco de chocolate encima.

Colocar los pétalos de rosas y coronar con un tallo de cebollino.

Exprimir la naranja “Cachorreña” y colarla.

Mezclarla con el aceite de haber marinado el pargo.

Salsear con una cucharadita antes de servir.

tártaro de pargo samuel perea - taninotanino
www.samuelperea.com
www.chloelys.com
 
 

Tags: samuel perea, taninotanino, Restaurant Chloelys, Sabor a Málaga, Cocina por la Paz

Oct 21

Taninotanino finalista de la V Edición de los Premios Anuales de Marketing de Málaga

CLUB DE MARKETING MÁLAGA
 

En su V Edición de los Premios anuales de Marketing de Málaga, Taninotanino con su marca Maximum by taninotanino bajo el dominio www.vinosmaximum.es, ha conseguido ser finalista en estos premios, en la categoría Mejor Imagen de Marca.



En abril de este mismo año, Taninotanino lanzó este proyecto y lo puso en marcha con mucha ilusión y esfuerzo, en unos tiempos que realmente no son fáciles para nadie, pero no se achantó y hoy por hoy está siendo reconocido su exito por su profesionalidad, seriedad y por la calidad de los vinos que ofrece.



Vinos Maximum, no es la típica vinoteca online con una oferta enorme de vinos, es un concepto distinto, todos los vinos puesto a la venta en el mismo, son catados por el equipo de cata de Taninotanino por lo que garantizamos una compra 100% en precio y calidad.



En Vinos Maximum, encontrará proyectos de Bodegas muy curiosos, algunos muy poco conocidos pero con una altísima calidad en sus vinos, proyectos que a traves de Vinos Maximum ayudamos a que sean más conocidos y por supuesto acercar y descubrir esos vinos inteligentes que a todo el público que nos sigue les interesa.


En cuanto a la imagen de marca, queríamos tener una marca muy polivalente y que se pudiera adaptar a diferentes formatos y diferentes ocasiones, teníamos que usar una marca que funcionase bien tanto para un entorno digital como para un entorno físico, packaging, papelería corporativa, facturas.... Queríamos también una imagen que se pudiese elaborar como el vino, es decir, crearla de forma manual partiendo de elementos como sellos de lacre, sellos de caucho, sello en seco, cuerdas, cartón, etiquetas, precintos... elementos relacionados con el mundo del vino pero dándole una imagen fresca y actual, sin perder la sofisticación y el minimalismo.

Aprovechamos para agradecer al Club de Marketing de Málaga, a sus socios y allegados, el haber podido llegar hasta la final y suerte para todos!.

Si les gusta nuestra imagen, les gustará nuestros vinos. Bienvenidos al mundo taninotanino.


Más información en:

http://www.cmarketingmalaga.org/premios-cmkm/

http://www.premiosmarketingmalaga.org/

 

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Tags: maximum by taninotanino, vinosmaximum, club de marketing málaga

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