Nov 16

Por una buena causa. Duran Binomy.

Duran Binomy y 4º Aniversario de Duran Gran Reserva

Si alguna bodega adquiere el compromiso de ayudar en una buena causa como es la de destinar parte de los beneficios obtenidos por Duran Binomy a la lucha contra el Cáncer Infantil, taninotanino apoyará esta causa al 100% y si a través de este artículo podemos llevar el mensaje a más amigos taninenses, nos sentiremos muy contentos.

asociación nen ASOCIACIÓN DE PADRES DE NIÑOS ENFERMOS DE NEUROBLASTOMA La asociación donde colaborarán es la Asociación Nen  ASOCIACIÓN DE PADRES DE NIÑOS ENFERMOS DE NEUROBLASTOMA y de cada estuche están destinados 3€ el precio del estuche es de 45€

duran binomy


duran binomy

Duran Binomy presenta la nueva imagen del Duran Binomy, un estuche de lujo que contiene una botella de Duran 5V Gran Reserva 2007 y otra botella de Duran Rosé Gran Reserva 2007, esta presentación coincide con el 4ª aniversarios de Duran Gran Reserva.
La primera producción de la misma fué el 17 de octubre de 2007 sus miramientos fueron por aquel entonces elaborar vinos espumosos de alta calidad en España, a la altura de otros espumosos mundiales y con el valor añadido de una crianza de 30 meses en todos sus cavas.

duran 5v gran reserva
Duran 5V Gran Reserva 94 puntos taninotanino (tnntnn)

Os dejamos el enlace de la cata que se hizo de este Duran 5v Gran Reserva, en esa ocasión era de la añada 2006
Leer la Cata


5V. Gran Reserva Brut 2007

5Variedades de uva procedentes de 5Viñedos diferentes fusionadas con la elegancia de la barrica de roble francés de Allier.
Xarel.lo, Macabeo y Parellada con Chardonnay y Pinot Noir.
Gran Reserva de más de 36 meses de crianza en nuestras cavas.
Delicado y sofisticado.

ZONA DE CULTIVO DE LA UVA
Región: D.O. Cava. Subregión: Penedés superior (Parellada, Chardonnay y Pinot Noir) y Penedés central (Xarel.lo y Macabeo).
Clima: mediterráneo templado.
Suelo: franco-arcilloso, con buena permeabilidad y capacidad de retención de agua. Pobre en materia orgánica.
Altitud de plantación de los viñedos: 110 m (Xarel.lo), 250 m (Macabeo) y 315 m (Parellada, Chardonnay y Pinot Noir).
Pluviometría: 5

ELABORACIÓN DEL VINO BASE
Cosecha: vendimia manual, a finales de agosto la Chardonnay y la Pinot Noir, a principios de septiembre la Macabeo, a finales de este mismo mes la Xarel.lo y a principios de octubre la Parellada.
Prensado de la uva y fermentación del mosto: prensa neumática, seleccionando únicamente el mosto flor. Fermentación de cada variedad por separado (Xarel.lo, Macabeo, Parellada y Pinot Noir) a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable. La Chardonnay fermenta en barrica de roble francés de Allier.

SEGUNDA FERMENTACIÓN EN BOTELLA
Vino base: Xarel.lo, Macabeo, Parellada, Pinot Noir y Chardonnay fermentado en barrica
Periodo de embotellado: segunda semana de enero de 2008.
Temperatura de fermentación: 15-18 ºC.
Periodo de crianza: más de 36 meses.
Producción: 5.560 botellas.

CATA
Un gran cava que destaca por su complejidad, elegancia y finura. De un color amarillo pálido, con burbujas muy finas que forman una perfecta corona. Aromas de fruta madura tropical y fruta de hueso, con finas notas de pastelería y de especies dulces como la vainilla y la canela. Un paso en boca delicado, sabroso, cremoso y persistente. Carbónico muy bien integrado.
Servir a una temperatura de 6 a 8 ºC, en copa tipo flauta, alta, fina y sin decoración.



rosé gran reserva brut 2007
Rosé Gran Reserva Brut 2007


FEFOC

Duran Binomy y la fundación privada contra el Cáncer FEFOC FUNDACÍON CONTRA EL CÁNCER han llegado a un acuerdo de colaboración, por lo que también parte del beneficio de su venta será destinada a esta fundación para la lucha contra el Cáncer de Mama



Rosé Gran Reserva Brut 2007

La variedad Pinot noir con la autóctona Trepat. Cupaje innovador de nuestras raíces vitícolas con las nuevas aportaciones.
Gran Reserva de más de 30 meses de crianza en nuestras cavas.
VIÑEDOS: Penedés terroir
Región: D.O. Cava. Subregión: Penedés superior (Pinot noir y Trepat).
Suelo: franco-argiloso, con buena permeabilidad y capacidad de retención de agua. Pobre en materia orgánica.
Altitud de plantación de los viñedos: 450 m (Pinot noir y Trepat).
Pluviometria: 515 l/m2 de media anual.

ELABORACIÓN DEL VINO BASE
Cosecha: vendimia manual, a finales de agosto la Pinot noir y a principios de septiembre la Trepat.
Prensado de la uva y fermentación del mosto: llegada la uva en la bodega en perfecto estado sanitario, macera durante un período de 12 horas en la prensa neumática. Después del escurrido del mosto, el mosto flor de cada variedad fermenta por separado a temperatura controlada en depósito de acero inoxidable.

SEGUNDA FERMENTACIÓN EN BOTELLA
Vino base: Pinot noir y Trepat.
Periodo de embotellado: segunda semana de enero de 2008.
Temperatura de fermentación: 15-18 ºC.
Periodo de crianza: más de 30 meses.
Producción: 4.373 botellas.

CATA Y MARIDAJE
De color rojo intenso con reflejos rubí, de burbuja fina y de desprendimiento lento.
En nariz es fresco, destacan los aromas florales y a fruta roja confitada, con elegantes notas de pastelería y tostados.
En boca es estructurado, equilibrado y goloso, con un postgusto largo y cremoso. Carbónico muy bien integrado.
Recomendado para acompañar aperitivos, pescados, arroces, ostras y mariscos. Adecuado para disfrutarlo en cualquier momento del día.
Servir a una temperatura de 6 a 8 ºC, en copa tipo flauta, alta, fina y sin decoración.


Ramón Canals es el Propietario y Enólogo de estos Cavas.


taninotanino ®

Comentarios

Dejar este campo en blanco (anti spam):

Dejar un comentario